Управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует ознакомиться с памяткой по вопросам общественного контроля качества питания в общеобразовательных организациях.
Полноценное питание является одним из ведущих условий хорошего здоровья, нормального роста и развития каждого ребенка.
Надзор за организацией питания школьников является одним из приоритетных направлений при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Саратовской области осуществляют контроль за технологией приготовления блюд, проводят оценку качества пищевых продуктов и готового питания, в том числе применяя лабораторные и инструментальные исследования, оценивают работу персонала и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся.
Наряду с этим в современных условиях высока роль общественного контроля за качеством питания школьников, который имеют право проводить объединения родителей, родительские комитеты и общественные организации во взаимодействии с администрацией образовательного учреждения.
Памятка по вопросам общественного контроля качества питания
в общеобразовательных организациях (для родительских комитетов и общественных организаций)