Здоровое питание

Учащиеся 8-х классов Лицея 53 приняли участие в дебатах «Польза и вред молочных продуктов»

Ребята поделились на две команды и подготовили материал для защиты своей позиции

Команда «ЗА»:

Молочные продукты – от молока и сыворотки до ряженки и сыра – богатейший источник питательных веществ и минералов, особенно кальция, необходимого для формирования костной ткани. Кроме того, они содержат витамины, необходимые для регулирования обмена веществ и нормальной работы нервной системы.

Команда «ПРОТИВ»

Часто молоко вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

Также способствует развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны из ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Вывод:

Жюри, проанализировав ответы обеих сторон, пришло к выводу, что молочные продукты нужны нашему организму, но их нельзя употреблять слишком много, а также нужно следить за составом.

Обсуждение закрыто.