Учащиеся 8-х классов Лицея 53 приняли участие в дебатах «Польза и вред молочных продуктов»
Ребята поделились на две команды и подготовили материал для защиты своей позиции
Команда «ЗА»:
Молочные продукты – от молока и сыворотки до ряженки и сыра – богатейший источник питательных веществ и минералов, особенно кальция, необходимого для формирования костной ткани. Кроме того, они содержат витамины, необходимые для регулирования обмена веществ и нормальной работы нервной системы.
Команда «ПРОТИВ»
Часто молоко вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.
Также способствует развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны из ненатурального молока, с добавлением консервантов.
Вывод:
Жюри, проанализировав ответы обеих сторон, пришло к выводу, что молочные продукты нужны нашему организму, но их нельзя употреблять слишком много, а также нужно следить за составом.